材料(3~4人分)
- 茹で筍
- 250g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆SBカレー粉(赤缶)
- 大さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ2
- ☆パルスイート
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 鷹の爪(輪切り)
- 15~20個
作り方
-
- 1
- 筍は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し,筍と鷹の爪を炒めます。
強火で1分ほど炒めたら☆の材料を加えます。
-
- 3
- 焦げ付きやすいので,混ぜながら水分が飛ぶまで炒めます。
カレーが全体に絡んだら出来上がりです。
-
- 4
- ※冷蔵で2~3日保存できます。
※必ず保存容器に入れてください。
おいしくなるコツ
子供用に作る場合は,鷹の爪を入れずに,ニンニクとカレー粉の量を少なくして,ケチャップを加えると甘くて美味しくなります。
きっかけ
夕食用に作り置しました。
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