アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】筍のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
辛めの味付けでご飯やお酒が進みます。作り置きも出来きるのでお弁当にもおすすめです。

材料(3~4人分)

茹で筍
250g
☆みりん
大さじ1
☆SBカレー粉(赤缶)
大さじ1
☆すりおろしニンニク
小さじ2
☆パルスイート
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
鷹の爪(輪切り)
15~20個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し,筍と鷹の爪を炒めます。

    強火で1分ほど炒めたら☆の材料を加えます。
  3. 3
    焦げ付きやすいので,混ぜながら水分が飛ぶまで炒めます。

    カレーが全体に絡んだら出来上がりです。
  4. 4
    ※冷蔵で2~3日保存できます。
    ※必ず保存容器に入れてください。

おいしくなるコツ

子供用に作る場合は,鷹の爪を入れずに,ニンニクとカレー粉の量を少なくして,ケチャップを加えると甘くて美味しくなります。

きっかけ

夕食用に作り置しました。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当のおかず全般簡単おつまみ作り置きの野菜カレー粉

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする