【主食】鶏肉とブロッコリーのゴロゴロガパオ レシピ・作り方

【主食】鶏肉とブロッコリーのゴロゴロガパオ
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
ブロッコリーの茎を使って作るガパオライス風のごはん。食感が楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を小さく切り,塩麹を揉みこみます。
  2. 2 ブロッコリーの茎と玉ねぎを角切りにします。

    ブロッコリーの茎は,電子レンジで2分ほど加熱しておきます。
  3. 3 フライパンで鶏肉を炒めます。(油は使いません。)
    焼き色がつくまでよく炒め,出た油をキッチンペーパーで吸い取ります。

    ブロッコリーの茎と玉ねぎも加えて炒めます。
  4. 4 ☆の材料を加えます。

    水分が少なくなるまで炒めたら火を止めます。
  5. 5 お皿にごはんを盛り付け,【4】をかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030908
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ナンプラーその他のタイ料理その他のごはん料理ブロッコリー
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る