【主食】鶏肉とブロッコリーのゴロゴロガパオ レシピ・作り方
![【主食】鶏肉とブロッコリーのゴロゴロガパオ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5b51fda3e3a6a37e30d4b265e65a360448b0e5d.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さく切り,塩麹を揉みこみます。
-
2
ブロッコリーの茎と玉ねぎを角切りにします。
ブロッコリーの茎は,電子レンジで2分ほど加熱しておきます。 -
3
フライパンで鶏肉を炒めます。(油は使いません。)
焼き色がつくまでよく炒め,出た油をキッチンペーパーで吸い取ります。
ブロッコリーの茎と玉ねぎも加えて炒めます。 -
4
☆の材料を加えます。
水分が少なくなるまで炒めたら火を止めます。 - 5 お皿にごはんを盛り付け,【4】をかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません