【おかず】人参とツナの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

【おかず】人参とツナの柚子胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
人参の大量消費レシピ。作り置きもできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参を皮ごと細切りにします。
  2. 2 フライパンに人参,ツナ缶(煮汁も全部),ごま油を入れます。

    強火に近い中火で水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3 水分が飛び,人参がしんなりしたら柚子胡椒で味付けして出来上がりです。
  4. 4 ※冷蔵で3日ほど,冷凍で10日ほど保存出来ます。
    ※必ず保存容器に入れてください。

きっかけ

人参がたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1700030872
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜柚子胡椒ツナ缶
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る