【ダイエット】もやしとえのきのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
もやしは袋の上から揉んで,細かくします。
えのきは2~3cmぐらいの長さに切ります。
豚肉も大きい場合は食べやすい大きさに切ります。 -
2
卵,いりこだしをボウルに入れて混ぜます。
もやし,えのき,刻みネギをいれてよく混ぜます。 -
3
フライパンに豚肉をしきます。
中火にかけ,豚肉から油が出てきたら【2】を加えます。 -
4
中火で両面をしっかり焼きます。
※もやし,えのきから水分が出て生地がゆるくなりやすいです。ヘラで抑えて水分を出しながら,まめに返して両面に焼き色をつけていくときれいにできます。 -
5
☆の材料を混ぜてソースを作ります。
【4】をお皿に移し,ソースをかけたら出来上がりです。
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トモー2024/04/14 22:34キャベツも加えて、作りました。美味しく出来ました!