しっとりねっとり焼き芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅天使 8本
作り方
- 1 鉄板にクッキングシートを敷き洗った紅天使を並べオーブンの下段に入れ170℃で30分、裏返し170℃で30分で完成
きっかけ
低温で焼くといいと聞いて作ってみたら感動しました。途中触ってみて指で押して柔らかさを確認してみて下さい。45分位でも大丈夫です。
おいしくなるコツ
紅天使、紅あずまがおすすめ。大きさやオーブンにより時間は加減してみて下さい。蜜が凄い出るのでクッキングシート敷くのをおすすめします。冷めたらジップロックに入れ冷凍庫に入れてチンしておやつに便利です。自然解凍で冷たいままでも美味しいです。
- レシピID:1700030812
- 公開日:2024/03/23
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みこまな2024/11/07 21:41わー!めちゃうまでした!(*^^*)
-
みょn2024/04/03 14:30甘い焼き芋ができました!
-
xxalpacaxx28162024/04/02 09:42焼き芋屋さんのように美味しく出来ました(*^-^*)