【おかず】キャベツチャンプルー レシピ・作り方
![【おかず】キャベツチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78303878fbea54f09217719ccb46112f54de2d6c.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
豚肉はキャベツに合わせた大きさに切ります。
※厚揚げは小さいサイズ(冷凍)のものを使いました。 -
2
フライパンで豚肉を炒めます。
火が通ったらお皿に取り出します。
そのままのフライパンで厚揚げを焼きます。 - 3 厚揚げに焼き色が着いてきたら豚肉を戻し,キャベツを加えて炒めます。
-
4
☆の調味料で味付けをします。
卵を溶いて回し入れ,軽く混ぜながら卵がかたまるまで炒めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません