【おかず】キャベツチャンプルー レシピ・作り方

【おかず】キャベツチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
ゴーヤの代わりにキャベツを使うチャンプルー。ゴーヤみたいに苦くないのでお子様も美味しく食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。

    豚肉はキャベツに合わせた大きさに切ります。

    ※厚揚げは小さいサイズ(冷凍)のものを使いました。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます。
    火が通ったらお皿に取り出します。

    そのままのフライパンで厚揚げを焼きます。
  3. 3 厚揚げに焼き色が着いてきたら豚肉を戻し,キャベツを加えて炒めます。
  4. 4 ☆の調味料で味付けをします。

    卵を溶いて回し入れ,軽く混ぜながら卵がかたまるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

キャベツを消費したくて作りました。

  • レシピID:1700030781
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ簡単夕食厚揚げ豚バラ肉
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る