【主食】ホタテとアサリのクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参,玉ねぎ,ブロッコリー,ベーコンを小さめの角切りにします。
人参は耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで1分40秒加熱しておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し,ベーコンを中火で1分ほど炒めます。
人参,玉ねぎ,ブロッコリーを加え,2分ほど混ぜながら炒めます。
-
- 3
- 水を加え,中火でひと煮立ちさせます。
弱火にして蓋をして10分煮ます。
-
- 4
- 牛乳,ホタテ,アサリを加えます。
フツフツしてきたら,シチューのルゥを加えて混ぜながら溶かします。
シチューのルゥが綺麗に溶けたら火を止めます。
-
- 5
- お皿にに移し,パセリを散らして出来上がりです。
(写真は小さい土鍋に入れて撮影しています。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません