作り方
-
- 1
- 鮭を1口大に切り,片栗粉をまぶします。
フライパンにごま油を熱し,中火で鮭を焼きます。
全体に焼き色がついたら,お皿に取り出します。
-
- 2
- そのままのフライパンに,手でさいたしめじとキムチを入れ,中火で炒めます。
中華だし,キムチの素,めんつゆを加えて味付けします。
【1】の鮭を戻し,全体を混ぜます。
-
- 3
- 耐熱ボウルに豆腐,小麦粉,顆粒昆布だしを入れます。豆腐が滑らかになるまでよく混ぜます。
600wの電子レンジで1分半加熱し,ホワイトソースを作ります。
-
- 4
- 【2】をグラタン皿に移し,【3】のホワイトソースをかけます。
ちぎったとろけるチーズを全体にのせます。
トースターで,チーズがこんがりするまで焼きます。
-
- 5
- 刻みネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたキムチを使って1品作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません