作り方
-
- 1
- 人参はみじん切り、キャベツは1cm角の角切りにし、耐熱容器に入れラップをし、600wで1分レンジ加熱
長ネギはみじん切り
パスタを茹で始める
-
- 2
- 熱したフライパンに、ごま油(分量外)をしき、弱火でニンニクを加熱(ニンニク臭くなってもいい人は倍量入れるとめっちゃおいしくなります)
香りが立ってきたら、ひき肉を入れて強火で炒める
-
- 3
- パスタは茹で上がったらごま油を絡めておく。
ひき肉に8割がた火が通ったら、人参、キャベツ、長ネギを加え更に炒める。焦げそうなら中火。
-
- 4
- 肉・野菜に完全に火が通ったら、味噌、豆乳を加えて弱火~中火で加熱しながらよく混ぜる。※沸騰厳禁※
-
- 5
- 湯気が立ってきたらいい感じの温度になっていると思うので、パスタを加えて混ぜ、完成☆
おいしくなるコツ
豆乳は絶対沸騰させちゃだめです
きっかけ
フェットチーネが我が家にやってきたのでクリーム系パスタを作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
画像はフェットチーネですが、お好きな麺で作って大丈夫です☆