材料(3人分)
- 豚肉の切り落とし
- 300g
- 塩
- 小さじ1/4
- 本みりん
- 大さじ1/2杯
- 焼きそば麺
- 3食分
- 焼きそば粉末ソース
- 3食分
- 水
- 60ml
- 長ねぎ
- 150g
- ごま油
- 大さじ3杯
- たかの爪
- 適量
作り方
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- 1
- 長ねぎを3~4cmの長さに切り、白髪ねぎくらいの細さを目指して細切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉を写真のように切り、食べやすい大きさにする。
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- 3
- 熱する前のフライパンに豚肉を広げ、本みりん大さじ1/2杯、塩小さじ1/4杯を振りかける。
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- 4
- 点火し、中火で豚肉を炒める。
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- 5
- 豚肉に火が通ったら火を止め、皿に移す。
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- 6
- 豚肉を取り出した後のフライパンを充分に熱し、ほぐした焼きそば麺を広げ、その上に豚肉を戻す。
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- 7
- 水60mlを回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
※水の量、蒸し焼き時間は、ご使用の焼きそば麺のパッケージの作り方通りにしてください。
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- 8
- 蓋を開け、粉末焼きそばソースを振り入れて炒める。
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- 9
- 皿に焼きそばを盛る。
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- 10
- 細く切った長ねぎを焼きそばの上に乗せる。
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- 11
- フライパンや鍋に、ごま油大さじ3杯、たかの爪適量を入れ、加熱する。
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- 12
- ごま油に菜箸の先を入れてみて、菜箸の周りから気泡が出るくらいに加熱ができたら火を止め、長ねぎにジュッとかける。
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- 13
- 完成!!
おいしくなるコツ
長ねぎは、できるだけ細く切った方が食べやすいです。
きっかけ
美味しいんじゃないかなぁと思って。
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