【おかず】和風玉ねぎソースの白菜ステーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜は縦に4等分にします。
玉ねぎは薄切りにします。玉ねぎは耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで1分ほど過熱しておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し,中火で白菜を焼いていきます。断面に焼き色がつくように,少しずつ動かしながら全体を焼きます。
調理酒を加え,蓋をして5分蒸し焼きにします。 -
3
白菜をお皿に取り出します。
同じフライパンに【1】の玉ねぎ,☆の材料を入れます。弱火にかけ,ワインのアルコールが飛ぶまで混ぜながら2分ほど過熱してソースを作ります。 -
4
ソースを白菜にかけます。
刻みネギをちらして出来上がりです。
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