コチュジャン救済☆ピリ辛ごま豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りか手ちぎりで適当に食べやすいサイズに
小ネギは小口切り -
2
フライパンを熱し、必要に応じてサラダ油(分量外)をひき、豚ひき肉を炒めます。
塩コショウで下味をつけてください。 - 3 豚肉に半分くらい火が通ったら、キャベツともやしを入れ炒め、具に火が通ったら★の調味料を入れて軽く炒めます。
-
4
※豆乳は沸騰させられないので、しっかりと具に火が通ったのを確認してから豆乳を入れて下さい
具がいい感じに炒まったら豆乳を加え混ぜ、中火で湯気が出てくるまで加熱。沸騰直前で消火! - 5 器に盛ってごま油(辛党はラー油)を回しかけ、小ネギを散らせば完成☆
きっかけ
冷蔵庫でコチュジャンが冬眠しようとしてたから…起きなさ~~い!
おいしくなるコツ
ニラとか玉ねぎも合うかと! ちょっと濃いめの味付けかも?です。薄味好きさんは創味シャンタン少なめに入れて味見しながら調整して頂けると◎
- レシピID:1700030661
- 公開日:2024/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません