【おかず】豚肉の玉ねぎ巻き レシピ・作り方

【おかず】豚肉の玉ねぎ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
玉ねぎが中に入っていてボリューム満点。お弁当にぜひ。

材料(お弁当 2人分)

  • 豚こま肉 60g
  • 玉ねぎ 50g
  • ☆焼肉のタレ 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆調理酒 小さじ1
  • ☆醤油(減塩) 小さじ1
  • ☆パルスイート 小さじ1弱
  • 液体塩麹 小さじ1/3
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ※玉ねぎの内側の部分を使うと巻きやすいです。

    玉ねぎを耐熱皿に入れ,ラップをして電子レンジで40秒過熱し,粗熱を取ります。
  2. 2 豚肉に塩麹を揉みこみます。

    玉ねぎを巻きます。
    全体に片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し,【2】を巻き終わりの面から焼きます。
    火加減は中火で全体に焼き色をつけてください。
  4. 4 フライパンの中の余分な油を拭き取り,☆の材料を加えます。

    火加減を弱火にし,蓋をして3分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで焼肉のタレを甘口~辛口に変えてみたり,香辛料などを加えてアレンジしても美味しいです。

  • レシピID:1700030646
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理お弁当のおかず全般焼肉のたれ玉ねぎ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る