【おかず】豚肉の玉ねぎ巻き レシピ・作り方
材料(お弁当 2人分)
作り方
-
1
※玉ねぎの内側の部分を使うと巻きやすいです。
玉ねぎを耐熱皿に入れ,ラップをして電子レンジで40秒過熱し,粗熱を取ります。 -
2
豚肉に塩麹を揉みこみます。
玉ねぎを巻きます。
全体に片栗粉をまぶしておきます。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し,【2】を巻き終わりの面から焼きます。
火加減は中火で全体に焼き色をつけてください。 -
4
フライパンの中の余分な油を拭き取り,☆の材料を加えます。
火加減を弱火にし,蓋をして3分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
お好みで焼肉のタレを甘口~辛口に変えてみたり,香辛料などを加えてアレンジしても美味しいです。
- レシピID:1700030646
- 公開日:2024/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません