アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの柚子胡椒きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faquico
ササッとできます。

材料(2~3人分)

れんこん
100g
人参
50g
大さじ1杯
本みりん
小さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
柚子胡椒
小さじ1杯
焼き海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを、いちょう切りや拍子木切りなど、食べやすく切る。
    ※出来上がりの写真では、いちょう切り。
  2. 2
    人参を、れんこんの大きさに合わせて切る。

    ※出来上がりの写真では、長さ3cm程度の短冊切り。
  3. 3
    鍋に水大さじ1杯、本みりん小さじ1杯、れんこん&人参を入れ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    ごま油小さじ1杯、柚子胡椒小さじ1杯を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    人参がしんなりしたら火を止め、4を加えて和える。
  6. 6
    器に盛り、ちぎった焼き海苔や刻み海苔を乗せる。
  7. 7
    完成!!

おいしくなるコツ

焦げ付きにご注意ください。 塩分が足りない場合は、塩で調節してください。

きっかけ

いつもと違う味付けにしたくて。

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら柚子胡椒にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

faquico 卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。 あと、なるべく薄味。 ※華やか&オシャレなものは作れません。 ※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。 フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする