れんこんの柚子胡椒きんぴら レシピ・作り方

れんこんの柚子胡椒きんぴら
  • 約10分
faquico
faquico
ササッとできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんを、いちょう切りや拍子木切りなど、食べやすく切る。
    ※出来上がりの写真では、いちょう切り。
  2. 2 人参を、れんこんの大きさに合わせて切る。

    ※出来上がりの写真では、長さ3cm程度の短冊切り。
  3. 3 鍋に水大さじ1杯、本みりん小さじ1杯、れんこん&人参を入れ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 ごま油小さじ1杯、柚子胡椒小さじ1杯を混ぜ合わせておく。
  5. 5 人参がしんなりしたら火を止め、4を加えて和える。
  6. 6 器に盛り、ちぎった焼き海苔や刻み海苔を乗せる。
  7. 7 完成!!

きっかけ

いつもと違う味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

焦げ付きにご注意ください。 塩分が足りない場合は、塩で調節してください。

  • レシピID:1700030613
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら柚子胡椒にんじんれんこん
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る