簡単おいしい!ジンジャークリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※生クリーム使った方が美味しいですが、
なければ牛乳200mlで作って下さい☆ -
2
玉ねぎはみじん切り、
ベーコンは5mmくらいに細切り、
パスタは半分に折り、
材料すべてをテフロンフライパンに入れて、強火点火。 -
3
沸騰してから3分は強火で茹で、
残り6分は中火で茹でます。
加熱中はくっ付かないようにこまめに混ぜて下さい。
※水分が蒸発しすぎてると感じたら弱火にしたり、水を足す等して下さい。 -
4
汁っけがいい感じに飛んで、パスタが柔らかくなってれば成功!完成です☆
お好みで、器に盛った後に小ネギを散らして下さい。
きっかけ
ジンジャーカレーの研究の為に買い込んだ生姜がまだまだあるので!
おいしくなるコツ
生姜こんなに入れて大丈夫?と思うかもしれないですけど大丈夫! 私を信じて1人あたり大さじ1ぶっこんで下さい☆
- レシピID:1700030592
- 公開日:2023/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワンパン(フライパンのみで調理可能)はワーママを救う。