簡単おいしい!ジンジャークリームパスタ レシピ・作り方

簡単おいしい!ジンジャークリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
チャンえな
チャンえな
雑製法の味を占めてしまったのでこの調子でパスタ系レシピを出していこうと思いますw
ワンパン(フライパンのみで調理可能)はワーママを救う。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※生クリーム使った方が美味しいですが、
    なければ牛乳200mlで作って下さい☆
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、
    ベーコンは5mmくらいに細切り、
    パスタは半分に折り、
    材料すべてをテフロンフライパンに入れて、強火点火。
  3. 3 沸騰してから3分は強火で茹で、
    残り6分は中火で茹でます。
    加熱中はくっ付かないようにこまめに混ぜて下さい。
    ※水分が蒸発しすぎてると感じたら弱火にしたり、水を足す等して下さい。
  4. 4 汁っけがいい感じに飛んで、パスタが柔らかくなってれば成功!完成です☆
    お好みで、器に盛った後に小ネギを散らして下さい。

きっかけ

ジンジャーカレーの研究の為に買い込んだ生姜がまだまだあるので!

おいしくなるコツ

生姜こんなに入れて大丈夫?と思うかもしれないですけど大丈夫! 私を信じて1人あたり大さじ1ぶっこんで下さい☆

  • レシピID:1700030592
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生姜(新生姜)その他のパスタ簡単おもてなし料理フライパン一つでできる
関連キーワード
生姜 ジンジャー ベーコン クリーム
チャンえな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る