【おかず】人参とほうれん草の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- ほうれん草
- 2束
- 竹輪
- 2本
- ☆炒りごま
- 大さじ1
- ☆焼き肉のタレ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆パルスイート
- 小さじ1
- ☆顆粒中華だし
- 小さじ1/3
- ☆酢
- 小さじ1/3
- 冷水
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参,竹輪を細切りにします。
人参は耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで1分半加熱します。
-
- 2
- ほうれん草を食べやすい長さに切ります。
耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで45秒加熱します。
冷水で冷やし色止めしたら,キッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 3
- ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせます。
人参,ほうれん草,竹輪を加え,よく和えたら出来上がりです。
-
- 4
- *冷蔵庫で2~3日保存できます。必ず保存容器を使ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません