【おかず】人参とほうれん草の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
焼き肉のタレを使った甘辛い味付けのサラダ。作り置きも出来ます。

材料(2人分)

人参
1/2本
ほうれん草
2束
竹輪
2本
☆炒りごま
大さじ1
☆焼き肉のタレ
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆パルスイート
小さじ1
☆顆粒中華だし
小さじ1/3
☆酢
小さじ1/3
冷水
適量

作り方

  1. 1
    人参,竹輪を細切りにします。

    人参は耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで1分半加熱します。
  2. 2
    ほうれん草を食べやすい長さに切ります。

    耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで45秒加熱します。
    冷水で冷やし色止めしたら,キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3
    ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせます。

    人参,ほうれん草,竹輪を加え,よく和えたら出来上がりです。
  4. 4
    *冷蔵庫で2~3日保存できます。必ず保存容器を使ってください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜焼肉のたれちくわほうれん草

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする