【おつまみ】厚揚げと竹輪のチリソース レシピ・作り方
![【おつまみ】厚揚げと竹輪のチリソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a131f5785567cdb1dde1aa8e3b0bf6521bf42c6.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
*厚揚げは小さいサイズのものを使いました。
玉ねぎは乱切りにします。
竹輪も玉ねぎに合わせて乱切りにします。 -
2
アルミホイルを敷いたトースターで厚揚げと竹輪を焼きます。
温度は250℃,時間は7~8分ほどです。
時々,裏返したり,転がしたりしながら焼きます。 - 3 【2】の間に☆の材料を混ぜておきます。
-
4
耐熱ボウルに玉ねぎを入れ,ごま油をかけます。
ラップをして600wの電子レンジで1分半加熱します。 -
5
【4】に焼いた厚揚げと竹輪,混ぜた☆の材料を入れます。
ラップをせずに600wの電子レンジで2分~2分半加熱したら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません