【幼児食】鶏肉と白菜のグラタン レシピ・作り方
材料(幼児 1人分)
- 鶏むね肉 30g
- 白菜 50g
- コーン 20g
- マカロニ(ゆで時間3分) 10g
- ホワイトソース(冷凍) 大さじ3
- ピザ用チーズ 15~20g
- パン粉 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- 液体塩麹 小さじ1/2
- パセリ 少々
- 湯(マカロニを茹でる用) 適量
作り方
-
1
*ホワイトソースの作り方はレシピをご参照ください。
*前日から冷蔵庫に移し解凍しておきます。 -
2
鶏肉は小さく切り塩麹を揉みこんでおきます。
白菜は芯はうす切りに,葉は食べやすいざく切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し,鶏肉と白菜を炒めます。 -
3
マカロニは指定の時間茹でます。
(子供が食べるので,柔らかめに茹でるのもおすすめです。) -
4
炒めた鶏肉と白菜,コーン,ゆでたマカロニ,ホワイトソースを混ぜ合わせます。
グラタン皿に移し,ピザ用チーズとパン粉をかけます。 -
5
トースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
仕上げにパセリをふります。
*熱いので火傷に注意してください。必ず大人の方が見ていてあげてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません