アプリで広告非表示を体験しよう

【おつまみ】蓮根の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
作り置きも出来る簡単なおつまみです。常備菜にもおすすめです。

材料(2人分)

蓮根
180~200gほど
カニカマ
50gほど
塩昆布(減塩)
大さじ1弱
ごま油
大さじ1弱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は3~5mm幅ぐらいのいちょう切りにし,5分ほど水にさらします。
  2. 2
    耐熱ボウルに蓮根を入れ,ラップをして600wの電子レンジで2分過熱します。

    水気をキッチンペーパーで取ります。
  3. 3
    熱いうちに,塩昆布とごま油を加えて混ぜます。

    さいたカニカマを加えて和えたら出来上がりです。
  4. 4
    すぐ食べても美味しいですが,冷蔵庫で冷やすと味が馴染んで美味しいです。

    *冷蔵庫で保存する場合は保存容器に入れてください。2~3日保存できます。

きっかけ

おつまみに作り置きしました。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ作り置きの野菜塩昆布カニカマ

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする