ポークオニオン 塩こしょう炒め レシピ・作り方

ポークオニオン 塩こしょう炒め
  • 約30分
faquico
faquico
調味料シンプル!!
お好みでレモン汁をかけて食べても◎

材料(2人分)

  • 豚肉小間切れ 300g
  • 下味 本みりん 大さじ1/2杯
  • 下味 塩 小さじ1/4杯
  • 玉ねぎ 皮なし100g
  • おろしにんにく 小さじ1/2~1杯
  • 調味料 塩 小さじ1/2杯
  • 調味料 ブラックペッパー 適量
  • トッピング 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 豚肉を、食べやすくなるように切る。

    ※写真のような感じに。
  2. 2 袋に下味用の本みりん大さじ1/2杯と下味用の塩小さじ1/4杯を入れて混ぜ合わせ、切った豚肉を入れて、下味を全体に行き渡らせるように揉む。
  3. 3 15分以上おき、馴染ませる。
  4. 4 玉ねぎを1cm程度の幅のくし形に切る。
  5. 5 フライパンに、おろしにんにく小さじ1/2~1杯、玉ねぎを広げ、その上に豚肉を広げる。
  6. 6 蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きにする。
  7. 7 豚肉の色が白っぽくなったら、塩小さじ1/2杯、ブラックペッパー適量を振り、強火にして炒める。
  8. 8 皿に盛り、お好みでトッピングの青ねぎなどを乗せる。

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めがオススメです。 塩味が薄いかな?と思ったらレシピの分量より多くしてください。

  • レシピID:1700030473
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒めお弁当のおかず全般
faquico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る