ポークオニオン 牛皿風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすくなるように切る。
※私は、写真のような感じで切っています。 - 2 玉ねぎをくし形に切る。
- 3 鍋に玉ねぎを広げ、その上に豚肉を広げる。
- 4 本みりん大さじ3杯を回しかけ、蓋をして弱火で加熱する。
- 5 豚肉の表面が白くなったら、豚肉を箸でほぐしながら、玉ねぎと豚肉が均一になるように混ぜる。
- 6 しょうゆ、オイスターソースを入れ、全体に行き渡るように混ぜてから蓋をして、引き続き弱火で煮る。
- 7 煮立ったら火を止める。
-
8
完成!!
少し冷ました後、温め直して食べる方が、味が馴染んでいるような気がします。
きっかけ
水を入れなければ、その分調味料を減らせるなぁと思って。
おいしくなるコツ
火加減が強いと水分がとんでしまうので、お気をつけください。水分が足りないようなら水や酒を追加してください。
- レシピID:1700030471
- 公開日:2023/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません