ポークオニオン 牛皿風 レシピ・作り方

ポークオニオン 牛皿風
  • 約15分
faquico
faquico
水を使わないので調味料を節約できます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすくなるように切る。
    ※私は、写真のような感じで切っています。
  2. 2 玉ねぎをくし形に切る。
  3. 3 鍋に玉ねぎを広げ、その上に豚肉を広げる。
  4. 4 本みりん大さじ3杯を回しかけ、蓋をして弱火で加熱する。
  5. 5 豚肉の表面が白くなったら、豚肉を箸でほぐしながら、玉ねぎと豚肉が均一になるように混ぜる。
  6. 6 しょうゆ、オイスターソースを入れ、全体に行き渡るように混ぜてから蓋をして、引き続き弱火で煮る。
  7. 7 煮立ったら火を止める。
  8. 8 完成!!

    少し冷ました後、温め直して食べる方が、味が馴染んでいるような気がします。

きっかけ

水を入れなければ、その分調味料を減らせるなぁと思って。

おいしくなるコツ

火加減が強いと水分がとんでしまうので、お気をつけください。水分が足りないようなら水や酒を追加してください。

  • レシピID:1700030471
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の煮物牛丼その他の豚肉
faquico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る