子どもから大人まで大好きな♡鮭のコーンマヨ焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鮭の切り身 大きめの物1切れ又は2切れ
- コーン缶 半分程度(お好みの量)
- マヨネーズ 大さじ2程度
- ピザ用チーズ 大さじ2
- しめじ(無くても可) 半株
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鮭はキッチンペーパーで表面の水分をとりアルミホイルの上におき塩胡椒を振る
- 2 コーンとマヨネーズをあえ、アルミホイルにのせた鮭の上にコーンマヨをぬる
-
3
まわりにしめじをおく。
野菜はなしでも、また舞茸や玉ねぎなどお好みの野菜で大丈夫です! - 4 お好みの量のピザ用チーズを鮭の上にのせてアルミホイルで包む
- 5 180〜200度に設定したトースターで15分焼く
- 6 鮭に火が通ったら出来上がりです❁
きっかけ
子どもにも食べやすく、魚を美味しく食べてもらいたかった為❁子どもにも人気のあるコーンマヨの味付けで作りました!
おいしくなるコツ
鮭はキッチンペーパーで水分をとることで臭みが少し消えます。
- レシピID:1700030470
- 公開日:2023/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません