野菜も取れる煮込みハンバーグ レシピ・作り方

野菜も取れる煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
おぬしのぴよまる
おぬしのぴよまる
写真少し焦げてしまいましたが、男性も大好きな煮込みハンバーグです!

材料(2人分)

  • 合い挽きひき肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • しめじ 1パック
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 1/2カップくらい
  • 200cc
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ1個をみじん切りにする
  2. 2 ひき肉と玉ねぎと卵とパン粉を合わせてよく混ぜる。
  3. 3 好きな大きさのハンバーグの形にして焼く。
  4. 4 焼いたハンバーグを一旦お皿にうつして、余ったハンバーグの汁とウスターソース、ケチャップ、お水、コンソメをいれて加熱する。
  5. 5 玉ねぎ1個としめじを入れてしんなるなるまで火を通す。
  6. 6 ハンバーグをもどして出来上がり!

きっかけ

お得に自宅で煮込みハンバーグが作りたかったから!

  • レシピID:1700030346
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあ42
    まあ42
    2023/02/13 18:54
    野菜も取れる煮込みハンバーグ
    レシピありがとうございます☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る