野菜も取れる煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1個をみじん切りにする
- 2 ひき肉と玉ねぎと卵とパン粉を合わせてよく混ぜる。
- 3 好きな大きさのハンバーグの形にして焼く。
- 4 焼いたハンバーグを一旦お皿にうつして、余ったハンバーグの汁とウスターソース、ケチャップ、お水、コンソメをいれて加熱する。
- 5 玉ねぎ1個としめじを入れてしんなるなるまで火を通す。
- 6 ハンバーグをもどして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあ422023/02/13 18:54レシピありがとうございます☺︎