ハッシュドれんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむき、半分を粗みじん切りに、のこりの半分をすりおろす
- 2 1の二つを混ぜ合わせたら、顆粒コンソメと片栗粉、塩コショウ少々を入れてよく混ぜる(とろけるチーズを入れるときはここで混ぜ合わせる)
- 3 フライパンに5mmくらいに油をひき中火で加熱し、2のれんこん生地をスプーンでおとし、厚さ1cmくらいの丸形や小判形に整える
- 4 片面が焼けたら裏返し、両面をきつね色になるくらいまで揚げ焼きして完成。
きっかけ
れんこん料理のお店で食べて美味しかったので、自分のお家でも作り始めました。れんこんをおやつのようにも楽しめます!
おいしくなるコツ
大きめのれんこんをすりおろすと、身がしっかりしていて味わいもしっかりになります!
- レシピID:1700030305
- 公開日:2022/11/05
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおやつにもおすすめ。