豚バラなすピーマンのコチジャン炒め レシピ・作り方

豚バラなすピーマンのコチジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
コチジャンと味噌、みりん、きび糖でご飯がすすむ味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを6cm位にカットし強火で3分位炒めキッチンペーパーで余分な油を取り除く。なす、ピーマン、玉ねぎを一口大に切り3分程炒める。
  2. 2 ※を入れ混ぜ完成。

きっかけ

バラ肉、なす、ピーマンがあったので

おいしくなるコツ

にんにく、豆板醤を入れても美味しいです

  • レシピID:1700030282
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉コチュジャン夕食の献立(晩御飯)ピーマンなす全般
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る