旬のとうもろこしの天ぷらは絶品です レシピ・作り方

旬のとうもろこしの天ぷらは絶品です
  • 約10分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
息子にこれは美味しい。やばいねこれはと言われました。ほんとに甘くて美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを半分に折り包丁で桂むきするように粒を芯から切りおとす。
  2. 2 天ぷら粉をとうもろこしにまぶし水を加えて混ぜる。
  3. 3 180℃の油にスプーンにのせたたねをそっと落とし入れ2〜3分位揚げたら完成。

きっかけ

飲みに行ったお店でとても美味しかったので作ってみました

おいしくなるコツ

お塩で食べて下さい

  • レシピID:1700030223
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしおもてなしもう一品簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)天ぷら
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る