梅シロップ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 梅 1キロ
- 氷砂糖 1キロ
作り方
- 1 梅を洗い水分と梅のヘタを取り除く。
- 2 熱湯消毒した瓶に梅と氷砂糖を交互に入れ水分が出てきたら1日1回瓶を揺らしまぜ10日〜2週間程で完成。
- 3 1週間でこの位
きっかけ
梅の時期に作りたい
おいしくなるコツ
5倍位に水や炭酸水で割って飲んで下さい。 梅とシロップを分けて冷蔵庫保存するのがおすすめ
- レシピID:1700030171
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニコニコ0002022/06/14 15:36飲むのが楽しみです。簡単にできました。