バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
cohiro
cohiro
ワンボウルで簡単に!
甘さ控えめです^^

材料(4〜8人分)

  • ●バター(マーガリンやサラダ油でも可) 40g
  • ●砂糖 60g
  • ●卵 1こ
  • ●牛乳 30cc
  • ●バナナ 2本
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 バターをレンジに30秒かけて溶かす
    オーブンを180度で予熱
  2. 2 ボウルに●を全て入れ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる
    (ミキサーでも!)
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる
  4. 4 型に流し入れてオーブンで35分焼く
    (焦げそうになったら途中でアルミホイルを被せる)

きっかけ

熟れたバナナを消費したくて。

おいしくなるコツ

ブレンダーやミキサーがない場合はフォークで泡立て器でOK!バナナを潰して入れてください!

  • レシピID:1700030135
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/10/05 05:49
    バナナパウンドケーキ
    美味しいおやつができました
  • にゃんこママ
    にゃんこママ
    2022/06/02 17:27
    バナナパウンドケーキ
    バナナが食べれないくらい柔らかくなっており、急遽作ってみました。パウンド型が無かったので、四つに分けて焼きました。
    捨てずに、美味しいバナナケーキができました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る