アプリで広告非表示を体験しよう

新たけのこの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
春に必ず作りたい春巻きです

材料(3人分)

⭐️新たけのこ
半分
春雨
20g
⭐️鶏むね肉
1/4
片栗粉
小1
ごま油
大1
きざみしょうが
小1
人参
5cm
ピーマン
1個
椎茸
1個
もやし
半分
※きび糖
小1
※醤油
大1
※オイスターソース
大1
片栗粉
大1
大1
春巻きの皮
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を1分茹で3cmに切る。⭐️新たけのこを茹で切る。⭐️鶏むね肉を切り片栗粉をまぶす。これらに椎茸、人参、ピーマンを千切りし、もやし、きざみしょうがとごま油で5分位炒める。
  2. 2
    ※を入れ水溶き片栗粉を加え混ぜたねの完成。冷まして春巻きの皮で巻く。
  3. 3
    180℃の油で5分程良い色が付いたら完成。

おいしくなるコツ

⭐️新たけのこの下茹で圧力鍋で時短レシピ載せてます。 ⭐️鶏むね肉を柔らかくするブライン液レシピ載せてます。

きっかけ

新たけのこが出たら作ってます

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ春巻き夕食の献立(晩御飯)もやし鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする