レモンでさっぱり♪レモンパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、パスタを茹でる
- 2 かいわれは種を取り、食べやすい大きさに切って水につけておく
- 3 ツナ缶の油でツナを軽く炒め、味を出す
-
4
釜湯の代わりにレモン汁を加え、馴染ませる
塩、うま味調味料で味付けをする - 5 茹で上がったパスタとソースを合わせ、味付けの調節をしたらお皿に盛り付ける
- 6 かいわれを散らし、スライスレモンを乗せて完成
きっかけ
あまり見たことないかな?と思い感覚で作ってみました!
おいしくなるコツ
火にかけすぎるとレモン汁が蒸発してしまうので、時間との勝負です! もしレモンの味がないと思ったら加えましょう!
- レシピID:1700030105
- 公開日:2022/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷製にしてもいいかも?