カカオ72%小麦粉なしフォンダンショコラ レシピ・作り方

カカオ72%小麦粉なしフォンダンショコラ
  • 1時間以上
  • 500円前後
はぴクロ
はぴクロ
小麦粉なしでとろーり
ビターなフォンダンショコラ

材料(4人分)

  • カカオ72% 100g
  • 無塩バター 80g
  • 3個
  • グラニュー糖 35g
  • ひとつまみ
  • コーンスターチ 20g
  • 粉糖 大1

作り方

  1. 1 チョコレート効果20粒
    切ったバターを耐熱容器に入れラップをし600W90秒
  2. 2 卵2個に卵黄1個とグラニュー糖を泡立て器で良く混ぜる。
    残りの卵白は他の料理に使って下さい。
  3. 3 チョコとバターをレンジから取り出しヘラで良く混ぜる。
  4. 4 卵液を3回に分け入れ良く混ぜる。
  5. 5 塩ひとつまみ、コーンスターチを入れ良く混ぜる。
  6. 6 器か紙容器に入れ冷蔵庫に1時間冷やしておく。
  7. 7 220℃に余熱したオーブンで8分焼き粉糖を振り完成。

きっかけ

テレビで見てバレンタインなので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に冷やしてから焼くのがコツです。 アイスを添えると美味しいです。

  • レシピID:1700030001
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキチョコレートケーキその他のチョコレートバレンタインの焼き菓子バレンタインチョコ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る