アプリで広告非表示を体験しよう

大根の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
塩麹だけであっさり奥深い漬物になります

材料(2人分)

大根
5cm
大根の葉
5cm
塩麹
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥きスライサーで薄切りする。大根の葉は荒みじんし塩麹を入れ混ぜ冷蔵庫で1時間程で出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜やきゅうりなど野菜ならなんでも美味しいです。

きっかけ

塩麹を頂いたので

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
大根塩麹その他の漬物簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする