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半熟卵のとりえのきボール レシピ・作り方

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はぴクロ
鶏むねとえのきでヘルシー。とろ〜り卵と甘辛ダレが最高です。

材料(2人分)

4個
小麦粉
大1
鶏むね挽き肉
250g
えのき
1袋
長ネギ
1/2本
きざみしょうが
小1/3
大2
小1/2
片栗粉
大1
※酒
大2
※みりん
大2
※きび糖
大1
※酢
小1
※醤油
大2
※片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に、鶏ひき肉にえのき、長ネギのみじん切りを入れ酒、塩、片栗粉を入れ混ぜる。
  2. 2
    沸騰した所に卵を入れ4分茹で皮を剥き小麦粉をまぶす。
    ※を合わせておく。
  3. 3
    卵に1のたねで包みフライパンで2分×4転がし焼く。
  4. 4
    焼けた所に※を入れる。
  5. 5
    煮たたせ絡めたら完成。

おいしくなるコツ

卵の加減は好みで調整して下さい

きっかけ

とりえのきでヘルシーに半熟卵と合わせたくて

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉つくね夕食の献立(晩御飯)半熟卵鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

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