材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 小麦粉
- 大1
- 鶏むね挽き肉
- 250g
- えのき
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- きざみしょうが
- 小1/3
- 酒
- 大2
- 塩
- 小1/2
- 片栗粉
- 大1
- ※酒
- 大2
- ※みりん
- 大2
- ※きび糖
- 大1
- ※酢
- 小1
- ※醤油
- 大2
- ※片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に、鶏ひき肉にえのき、長ネギのみじん切りを入れ酒、塩、片栗粉を入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 沸騰した所に卵を入れ4分茹で皮を剥き小麦粉をまぶす。
※を合わせておく。
-
- 3
-
- 卵に1のたねで包みフライパンで2分×4転がし焼く。
-
- 4
-
- 焼けた所に※を入れる。
-
- 5
-
- 煮たたせ絡めたら完成。
おいしくなるコツ
卵の加減は好みで調整して下さい
きっかけ
とりえのきでヘルシーに半熟卵と合わせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません