アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい蒸し野菜しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
冷蔵庫の残り野菜と豚バラさえあれば簡単美味しくヘルシーです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
2枚
かぼちゃ
1/8個
えのき
1/2パック
もやし
1/2パック
豚バラ肉
3枚
大3
大根
7cm
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜ざく切り、かぼちゃを5mmの薄切りにし、フライパンに並べえのき、もやし、7cmに切った豚バラを重ね酒を振り入れ蓋をし中火で15分で完成。
  2. 2
    大根おろしポン酢で召し上がれ

おいしくなるコツ

どんな野菜でも合うと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物だけで何とか作ろうと

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできる低カロリーおかずもやし白菜

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/25 20:23
冷蔵庫にある野菜で作りました。美味しかったです。
まぁちゃんp
いつもレポありがとうございます。お野菜なんでも良く簡単なのでいいですよね。
2022/09/21 17:17
蒸し鍋は初めて作りましたが、とても簡単で美味しかったです!レシピありがとうございますU^ェ^U
balletmom
美味しそう〜とても素敵な食卓ですね!いつもレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする