ゆず胡椒と白だしの雪見鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
ゆず胡椒と白だしで優しいお味です。鶏団子がふわっと柔らかく抜群に美味しいです。大根おろしも相性抜群!

材料(2人分)

900ml
白だし
90ml
ゆず胡椒
大1
しめじ
1パック
白菜
1/8個
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
※鶏ひき肉
300g
※木綿豆腐
150g
※長ネギ
10cm(白い所)
※ゆず胡椒
大1
※塩
小1/3
※ごま油
大1
※片栗粉
大1
大根おろし
6cm

作り方

  1. 1
    ポリ袋に長ネギのみじん切りと※を入れ良く混ぜて鶏団子のたねを作る。
  2. 2
    鍋に水、白だし、ゆず胡椒を入れしめじをほぐして入れ火を付ける。ポリ袋の端を少し切り沸騰した鍋にスプーンに取りながら団子を落としていく。
  3. 3
    切った白菜、長ネギ、油揚げを入れ蓋をして蒸気が上がったら大根おろしを乗せて完成。

おいしくなるコツ

お好みの野菜お肉何でも美味しいです。お好みでゆず胡椒を加減して下さい。〆は何でも美味しいと思います。

きっかけ

ゆず胡椒が好きなので鍋にしてみようと

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)白だし低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする