【鍋】おでんの芋♪ レシピ・作り方
![【鍋】おでんの芋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaeaa174183fa9f6b4c597aa3e2a4b23e47f9795.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 芋 1個
- 出汁パック 1個
- オイスターソース 大さじ1
- お湯 500cc
作り方
- 1 鍋にお湯に出汁パックとオイスターソースを入れます。
- 2 芋を食べやすい大きさに切ります。
- 3 手順1に芋を入れて、15分煮込み完成です。
きっかけ
おでんの芋が食べたかった。 かもかも、美味しくなるコツに書きたかった♪
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れる。 白ワインをおでんにちょっと入れると美味しいかも♪ イモをしっかり煮込むと美味しいかも♪ イモを食べる時、しっかり噛も!! 内臓に負担をあまりかけない方が長生きする気がするから、噛も!!
- レシピID:1700029858
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2022/07/12 01:13夏は冷やしおでんも、イイですね(^^ゞ
-
あきちゃんで~す2022/05/02 19:49ぽぽとゆかいのお父さん✨おでんの芋✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
sweet sweet ♡2022/02/11 18:36お芋は里芋で作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
白ワインと言えば、イモ♪