筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
れんこんはあと入れで歯ごたえが美味しい

材料(4人分)

ごぼう
1/3本
人参
小さめ1本
椎茸
3枚
こんにゃく
小さめ1袋
鶏もも肉
1/2枚
れんこん
小さめ1節
いんげん
5本
大1
※水
500ml
※きび糖
大1
※だしつゆ
大2

作り方

  1. 1
    それぞれ一口大に切り油で炒める。こんにゃくは下茹で済み処理のものを使用。
  2. 2
    ※を入れ10分強火で煮る。
  3. 3
    れんこん、いんげんを入れ5分煮て完成。

おいしくなるコツ

次の日は味が染みて更に美味しくなります。

きっかけ

大好きで良く作ります

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
筑前煮前日に作り置きその他の煮物鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする