野菜たっぷり★れんこん入りの筑前煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ごぼうは7ミリほどの斜め切り
にし、水につけてアクをぬく(10分) - 2 れんこんとにんじんは一口サイズの乱切り、鶏もも肉と厚揚げは一口サイズ、こんにゃくはスプーンで一口サイズにちぎる。しいたけは大きければ半分に切る
- 3 フライパンにこんにゃくを入れ、中火で水分をとばす
- 4 油と鶏もも肉を入れ炒める。鶏もも肉の色がかわったら他の具材も入れ、油を絡める
- 5 全体に油がまわったら砂糖を入れ、全体に混ぜ合わせる。次に醤油と酒をいれ、混ぜ合わせる
- 6 全体が混ざったら水を入れ、落とし蓋をして煮る。アクがでできたら取り除いてください。20分ほど煮て具材が柔らかくなったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮夕食の献立(晩御飯)
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