野菜たっぷり★れんこん入りの筑前煮 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうは7ミリほどの斜め切り
にし、水につけてアクをぬく(10分) - 2 れんこんとにんじんは一口サイズの乱切り、鶏もも肉と厚揚げは一口サイズ、こんにゃくはスプーンで一口サイズにちぎる。しいたけは大きければ半分に切る
-
3
フライパンにこんにゃくを入れ、中火で水分をとばす
-
4
油と鶏もも肉を入れ炒める。鶏もも肉の色がかわったら他の具材も入れ、油を絡める
-
5
全体に油がまわったら砂糖を入れ、全体に混ぜ合わせる。次に醤油と酒をいれ、混ぜ合わせる
-
6
全体が混ざったら水を入れ、落とし蓋をして煮る。アクがでできたら取り除いてください。20分ほど煮て具材が柔らかくなったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮夕食の献立(晩御飯)

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
2024年9月〜
承認はスタンプでさせていただきますm(__)m
レポートとても感謝しています!
2024年12月〜
少しの間(2〜3ヶ月)ゆっくり返レポになりますm(_ _)m
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)2025/01/02 05:56美味しかったです♡
2024年もありがとうございました(*´꒳`*)今年も宜しくお願いします(*´ー`*)♩ -
mamacream2024/12/25 08:43とても美味しかったですo(^o^)oご馳走さまでした!!メリークリスマスo(^o^)o♪
-
はゆのごはん2024/06/28 20:42美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
-
チーズケーキ:yB2024/05/16 16:31おいしくいただきました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)