目玉焼き♪(おやすみなさい♪)おせちに♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- バター 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- 胡椒 小さじ1
作り方
- 1 バターの上に塩、胡椒、醤油をかけ、バターをこねて塩、胡椒、醤油を練り込みます。
- 2 フライパンを火にかけて、温まったら1で作ったバターをフライパンに乗せて、溶かします。
- 3 フライパンの上でたまごを割り目玉焼きを作り完成です。
きっかけ
眠い時に豆電球を見て、これだ!!っと目玉焼きのアレンジを思いついたが、一度目閉じて目玉焼きアレンジ内容をじっくり再度考え、再度目を開けてノートに目玉焼きの材料などを荒々しく書きとめた。ような気がする。そして、ノー再度。おやすみなさい♪
おいしくなるコツ
美味しくなるコツは。なんと言うか。感覚的なモノなので説明しにくいですね。 例えるなら、卵。卵を割って目玉焼きを作る時、両手で殻が入らない様に割る方が多い様に思うのですが、同じ要領で卵を割る。 簡単に言うと殻が入らない様に卵割る。これですね
- レシピID:1700029805
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
4 件