牛肩ロースの和風ビール煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
牛肩ロースを一口大に切り、塩胡椒をした後に片栗粉をまぶす。
-
2
ジャガイモは一口大にきり、玉ねぎはくし切りにする。
レンジ600wで2分ほど温める。 - 3 鍋にバターを溶かし、1の牛肉の表面に焼き目がつくまで焼く。
-
4
鍋にジャガイモ、玉ねぎ、ビール、醤油、みりんを入れ30分ほどとろ火で煮込む。
きっかけ
ビールを飲みながら調理をしていて思いつきました。
おいしくなるコツ
醤油が焦げやすいので火加減には気をつけてください。
- レシピID:1700029760
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- 料理名
- ビール煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません