牛肩ロースの和風ビール煮 レシピ・作り方

牛肩ロースの和風ビール煮
  • 約1時間
  • 500円前後
すこやか米斗
すこやか米斗
基本は煮込むだけなので簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肩ロースを一口大に切り、塩胡椒をした後に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ジャガイモは一口大にきり、玉ねぎはくし切りにする。
    レンジ600wで2分ほど温める。
  3. 3 鍋にバターを溶かし、1の牛肉の表面に焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、ビール、醤油、みりんを入れ30分ほどとろ火で煮込む。

きっかけ

ビールを飲みながら調理をしていて思いつきました。

おいしくなるコツ

醤油が焦げやすいので火加減には気をつけてください。

  • レシピID:1700029760
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用じゃがいもビール夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理
料理名
ビール煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る