豆苗と豚こまの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豚こま食べやすい大きさに切る。
・豆苗を半分に切る。 - 2 豚こまに塩麹、にんにくチューブで下味をつけます。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れ、中火で豚肉の色が変わるまで炒めます。
- 4 強火にし、豆苗を加え胡椒で味を整えます。
きっかけ
お安い食材でおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
時間に余裕がある場合は下味をつけ、30分程つけておくとお肉が柔らかくなります。
- レシピID:1700029703
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/09/19 17:47安いお肉も塩麹で旨みアップ。
おいしくいただきました。