豆苗と豚こまの塩麹炒め レシピ・作り方

豆苗と豚こまの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちきっとモンスター
ちきっとモンスター
お安い豚こまと豆苗で節約レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・豚こま食べやすい大きさに切る。
    ・豆苗を半分に切る。
  2. 2 豚こまに塩麹、にんにくチューブで下味をつけます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ、中火で豚肉の色が変わるまで炒めます。
  4. 4 強火にし、豆苗を加え胡椒で味を整えます。

きっかけ

お安い食材でおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

時間に余裕がある場合は下味をつけ、30分程つけておくとお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1700029703
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食塩麹とうみょう(豆苗)
ちきっとモンスター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/09/19 17:47
    豆苗と豚こまの塩麹炒め
    安いお肉も塩麹で旨みアップ。

    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る