材料(2人分)
- お米
- 2合分
- いなりあげ
- 6枚
- 椎茸
- 小4個
- コーン缶
- 半分
- 小ネギ
- 1本(お好みで)
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- ほんだし
- 小2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お米を2合釜に入れ、2合分の水を入れる。
そのあと具材を(いなりあげ、椎茸、コーン)入れる。
酒大1.ほんだし小2.醤油大1
塩少々を入れて炊飯する
-
- 2
-
- 完成!小ネギを入れて混ぜる!
おいしくなるコツ
お好みで、辛子明太子を!
乗っけてみたら意外と合って美味しかったです。
きっかけ
給食の味を思い出しながら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小学生の時に給食でで
てとてもおいしかったです。