半額になった魚のアラで絶品煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚のアラ(鯛) 1パック
- 塩 大さじ1ぐらい
- 熱湯 500ccぐらい
- ●水 1カップ
- ●料理酒 1カップ
- ●みりん 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●しょうがチューブ 5cmぐらい
作り方
- 1 魚に塩を全体にふって5分ぐらい置いてから熱湯をかけます
- 2 お鍋に●を入れて沸騰させたら手順1を入れて落とし蓋をして量や大きさに合わせて10〜20分ぐらい煮込んだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません