きな粉餅♪(ご安全に♪) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- きな粉 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 きな粉と砂糖と塩をよく混ぜ合わせておく。
- 2 耐熱皿の上に水にくぐらせた餅をのせ、600wで1分加熱する。
- 3 2に1をかけたら出来上がり。
きっかけ
正月以外にも餅が食べたいわ。 このモチモチ感、きな粉感最高‼ 至極の一品だわ‼
おいしくなるコツ
噛めば噛むほどモチモチ食感味わえて、美味しい気がします。ご安全に‼
- レシピID:1700029605
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2022/12/09 20:00おやつにいただきました♪
きな粉餅でほっこり癒され
美味しかったです(+_+) -
sweet sweet ♡2022/12/06 19:41ぽぽとゆかいなお父さん♪ご安全にって言ってくださったので、慌てず、喉に詰まらないようにたべました!꒰ ˃̥̥̥ ᢦ˂̥̥̥ ᷅ू꒱笑
でも、子供が食べる時は小さくちぎって食べて!
安全第一‼食事の前の号令は「ご安全に‼」