お弁当にもカボチャの粉チーズよごし!よごさないで! レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/8個くらい
- バター 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを7ミリ位にスライスし、レンジで600w2分柔らかくなるまで加熱する。
- 2 フライパンにバターを入れ、かぼちゃを両面焼き色をつけ、粉チーズの半量をかけ、からめる。
- 3 更に盛り付け、粉チーズの半量をかける。
きっかけ
粉チーズで味変。 人差し指と親指で粉チーズを摘んで パラパラの方で、ふりかけたかった。
おいしくなるコツ
粉チーズをパラパラかける。 ふぁっふぁっでも構いません。 とにかく粉チーズをかける。
- レシピID:1700029495
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2021/10/09 07:19粉チーズをふるだけで簡単にコクがあっぷして美味しかったです♪
キムチーズではありません。
紛らわしので気をつけて下さい。