材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- ご飯
- 茶碗1杯
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とワタを取り切ります。
-
- 2
- 鍋にご飯以外の上記材料に記載している内容のものを全て入れて、15分加熱しましす。
沸騰したら弱火にします。
-
- 3
- 出来たかぼちゃをスライスして、ご飯の中に埋め込んで、1つかぼちゃをご飯の上に置いて完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃをご飯の上に置く。
きっかけ
かぼちゃを写真に撮る時、バックが白だと映えると思い、ご飯の上にのせたくなりました。