材料(4人分)
- 油
- 大3
- クミン
- 大1
- きざみにんにく
- 小1
- きざみしょうが
- 小1
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- 鳥もも肉
- 300g
- 水
- 900ml
- カレールー
- 4皿分
- プチトマト
- 8個くらい
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油とクミンを入れ炒める。
香りがたちフツフツしてきたら
-
- 2
-
- にんにく、しょうがを入れ焦げないように少し炒め、みじん切りの玉ねぎを加える。
-
- 3
-
- 塩を加え10〜15分、飴色になるくらいじっくり炒める。
-
- 4
-
- 焦げそうになったら途中水を少し加えると良いです。
-
- 5
-
- 鳥もも肉を切り加え炒める。
-
- 6
-
- 鳥の色が変わってきたら水を加え15分くらい煮る。
-
- 7
-
- カレー粉を加え溶けたらトマトを加え少し煮て完成。
おいしくなるコツ
クミンをじっくり焦げないように香りを出す。
玉ねぎに塩を加え飴色になるくらいしっかり炒める。
お好みの野菜を素揚げしたらお店のようです!
きっかけ
テレビで見たのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません