ニラと落とし卵の茹で鶏スープ レシピ・作り方

ニラと落とし卵の茹で鶏スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
作り置きの茹で鶏と汁にニラと落とし卵でスープに

材料(2人分)

  • 茹で鶏 2切れ
  • 茹で鶏スープ 300ml
  • 2個
  • ニラ 1/4束

作り方

  1. 1 茹で鶏の汁に2〜3cmに切った茹で鶏、みじん切りのニラ
    卵を2個落とし4分程火にかけたら完成。

きっかけ

茹で鶏スープのアレンジで

おいしくなるコツ

茹で鶏と汁がなくても、鶏がらスープの素、小さじ2で作れます。しっとり茹で鶏レシピ載せてます。

  • レシピID:1700029233
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープポーチドエッグ中華スープ・鶏ガラスープの素にら半熟卵
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る